Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

 
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

1143


Replies:6

Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

[Image: Urbane-Media-Advertising-B4-01-13.jpg]


Mungkin anda tidak asing dengan namanya advertising,ya pekerjaan dalam bidang ini merupakan pekerjaan yang paling mengasikkan kalau anda niat kerja.tapi jangan salah saya juga kerja dibidang ini juga lohh dan jangan tanya-tanya lagi bagaimana bisa karena saya sudah kupas disini.

Advertising pasti anda sudah memikirkan bahwa itu adalah iklan,ya itu memang betul tapi anda belum tau bagaimana ribetnya kerja dibidang ini kalau anda benar-benar tidak mengerti. kali ini saya akan sharring tentang cara membuka sebuah perusahaan Advertising dari 0 sampai 100 berikut tipsnya :

1. Minimal bisa desain

Jika anda ingin membuka usaha ini sebaiknya anda pikirkan kemampuan anda apakah anda bisa desain atau belum,jika belum sebaiknya anda belajar dulu tapi kalau belum mahir anda bisa merangkak jadi karyawan menuju kursi yang paling tinggi.

2. Mengerti tentang Ukuran dan Tata Letak.

Bisa ngedesain aja belum cukup untuk membuka usaha ini karena kalau ukurannya sampai salah ya buntut-buntutnya pasti salah,ini adalah poin terpenting dimana si pemesan untuk memesan suatu barang contoh saja Baliho jadi kita harus berapa untuk memberikan ukuran. tak sampai disitu saja jika ukuran benar tapi tata letak salah ya bisa salah juga nantinya pada saat pemasangan.

3. Kenali bahan yang ingin digunakan

Bahan untuk mencetak juga bukan sembarangan loh,bahan yang dipakai adalah kain khusus untuk mencetak jika ini sampai salah saja maka fungsinya akan berbeda.Contoh bayangin kamu nyetak Spanduk pake kertas terus keujanan apa yang terjadi ?, atau misalkan bikin Neon Box tapi bahan yang dipakai adalah bahan yang tidak bisa tembus cahaya.


4. Mesin juga butuh tidur

Bukan manusia saja yang butuh tidur tapi mesin juga diharuskan tidur kalau sudah kecapekan,memang sih kalau mesin gak dikasih bensin ataupun makanan seperti beras tapi kalau mesinnya udah kepanasan terus hasil cetaknya jelek apalagi kalau udah meledak bisa lain lagi itu ceritanya.

5. Jangan uang Dipikirin tapi pelayanannya

Pelayanan yang baik didampingi dengan biaya yang masih dikatakan bisa dikeluarkan oleh pelanggan merupakan Poin yang paling utama,anda bisa akali dengan biaya desain gratis atau kasih disc untuk desain yang anda terima.

Bagaimana menurut anda buka advertising itu susah atau gampang ?..

RE: Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

Ijin Nyimak Dulu paman Hehe ,, BTW Nice Thread ya Hehe

RE: Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

ngikut nyimak dulu Hehe maap nih oneliner doang Melet

RT: Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

Ane Mah Dah Tau Klo Begini Hehe

RT: Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

Nice post paman , hanya bisa membantu rating 5 Haha

RT: Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

(23-03-2014 09:50 PM)NikoBrama Wrote: Nice post paman , hanya bisa membantu rating 5 Haha

Mantap

RE: Jangan Asal-Asalan Kalau Mau Buka Advertising

Share dari yang berpengalaman nih


__________________________
Peralatan Mesin Laundry Surabaya - Mesin Pengering Baju Surabaya - Mesin Pengering Pakaian Surabaya
kampoeng