Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

 
  • 3 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

4732


Replies:51

Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

[Image: web-development.png]


Nahh thanks udah mampir ke thread saya,kali ini saya akan sharring tentang pengalaman saya di dunia Web Developer dari angka 0 sampai angka 100. bagi kalian pasti udah tau yang namanya Website nah didalam website tersebut terdapat aplikasi yang digunakan untuk menjalankan websitenya,dan ada juga yang aplikasinya sudah ada tapi tampilannya kurang menarik.dari situlah saya mencari pengalaman untuk menjadi web developer dan Web Design.

Pertama kali saya mencari pengalaman ini dari situs layanan Blogger,ya siapa yang gak tau dengan layanan blog satu ini disamping gratis gampang lagi.dulu saya membuat blog yang bernama http://publicindonesia.blogspot.com dan sekarang sudah pensiun karena udah males ngurusnya. dalam pengalaman saya yang pertama kali ini,saya benar-benar newbie sekali anda tau seseorang yang hanya menyedot minuman saja tanpa memikirkan bagaimana cara membuatnya nah seperti itulah saya.Sampai suatu ketika saya berteman dengan salah satu seseorang yang benar-benar ahli dalam bidang ini dan saya mulai diajarkan tapi saat itu memang sangat serba kere Laptop gak ada klo ada itupun minjem.

Setelah saya menetap selama 1 tahun dilayanan blogger ini akhirnya saya mampir dulu ke dunia Web Developer dengan menggunakan Aplikasi perforuman seperti diforum ini,pada saat itu saya bingung sekali karena saya diharuskan mendownload file PHP dan pada saat itu juga saya tidak tahu sama sekali mau diapakan file ini.akhirnya saya berguru ke Forum MyBB Indonesia (cari digoogle banyak kok) setelah sekian lama berguru di forum itu akhirnya saya mendapatkan lebih dari 10 teman + Pemilik forum ini,saya belajar di forum ini kurang lebih 2 tahun lamanya dari forum tersebut lahir sampai sekarang tetapi lama-lama saya berguru di forum tersebut ternyata lama-lama saya jadi guru di Forum tersebut karena diangkat menjadi Moderator diforum tersebut bahkan pada tahun 2010 forum yang bernama kolombaru.com mengangkat saya menjadi Co-Admin.

Setelah sekian lama saya berdiam diri akhirnya pada tahun 2012 saya mengalami perubahan besar sekali dan kabar buruk,perubahan tersebut adalah banyak yang mempercayai saya menjadi Master disana dan disisi buruknya forum kolombaru.com ditutup karena admin sudah gak tahan bayar perpanjangan kontrak.sekian lama kemudian saya direkrut oleh tiga orang untuk menjadi Developer termasuk pemilik forum ini dan yang lagi satu sedang dalam pengembangan.

Pada tahun ini saya tidak tinggal diam saja,saya selalu mencoba untuk membuat design terbaru yang saya pikirkan karena siapa tau design saya dibeli.sekian lama menunggu ternyata ada juga yang membeli design saya itupun saya masih kasih harga 50rb karena design tersebut masih polos.tapi untuk merayakan kesuksesan tersebut saya harus melanjutkan pendidikan saya kuliah dengan jurusan RPL karena SMK saya mengambil jurusan Multimedia dan tidak berhubungan dengan web sama sekali. karena jika anda ingin mencari pekerjaan menjadi Web Developer dan Web Designer anda tidak akan kesusahan untuk mencarinya.


Jika anda ingin sekali menjadi Web Developer dan Web Designer mungkin anda bisa pakai resep dibawah :

1. Biasakan diri untuk disiplin khusus untuk semua jenis pekerjaan entah itu kerja di bank ataupun di hotel,karena jika anda disiplin pasti anda akan disenangi oleh BOS anda.

2. Nyari kerja harus sesuai dengan bakat dan minat tanpa itu anda tidak akan bisa melakukan pekerjaan anda meskipun itu gampang.

3. Gunakan internet anda jika ingin belajar,jujur saya gak perlu guru untuk menjadi web developer dan web designer karena anda cukup berbekal modem provider apa saja terus searching deh.

4. Kaya ilmu saja tidak cukup anda perlu sekali melakukan test skill anda dimana saja contoh : anda ingin melamar kerja disuatu perusahaan maka sebelum masuk skill anda ditest terlebih dahulu, ini bertujuan untuk mengetahui sejauh apa ilmu anda.


Semoga pengalaman ini bisa menjadi cerminan bagi anda yang ingin menjadi Web Developer atau Web Designer.


MOHON MAAF KALAU KATA-KATANYA TERBELIT-BELIT

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

Wow, mantaf pengalamannya Hehe

thx bang dah share Maho

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

Hmm ,, Ijin BACA Dolo mas ,, soalnya banyak wkkwkkw

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

wah paman ini pasti sangat berbakat Takut

Web Developer & Design

Wih mantap ... pengalaman yang luar biasa... Jempol
(This post was last modified: 22-07-2013 11:33 PM by Member.)

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

Wuihh..
Sipp master..
Hormat
Lumayan nihh buat pedoman ..
Hoho

#Pengen jadi Web Developer juga

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

(23-07-2013 02:12 AM)bLack32 Wrote: Wuihh..
Sipp master..
Hormat
Lumayan nihh buat pedoman ..
Hoho

#Pengen jadi Web Developer juga

saya doakan impian paman Ngerokok

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

numpang baca dolo man



kalo sempet mampir man

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

(24-07-2013 10:56 PM)malemsabtu Wrote: numpang baca dolo man



kalo sempet mampir man
maless ahhh...

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

wah, ini pasti yg desain kampoeng ya ?

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

wow manteb bro..pengalamannya menjadi inspirasi :D + ada kisikisinya

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

(25-07-2013 01:22 PM)ichsan Wrote: wah, ini pasti yg desain kampoeng ya ?

Wekekekke bukan saya yang desain tapi mimin sendiri yang desain,kalau untuk masalah fitur-fiturnya saya yang membuatnya tapi gak murni dari saya semua.

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

(28-07-2013 04:42 AM)ambrizal Wrote: Wekekekke bukan saya yang desain tapi mimin sendiri yang desain,kalau untuk masalah fitur-fiturnya saya yang membuatnya tapi gak murni dari saya semua.

manteb tuh Senyum

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

menarik zal. kalo ada waktu, aku juga akan berbagi pengelamanku. meskipun porsi nya berbeda, tapi tetap sama dalam hal pengalamannya. Hehe

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

Wih wih patut di tiru nih Hehe Jempol

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

Wow :o keren pengalamanya :cium
Kapan Ɣªª bsa kek paman yg satu ini :haha

RE: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

@^ sukanya merendah Melet

RT: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

nDewo Huhu ..

RT: Pengalaman ku Di Dunia Web Developer & Design.

Nambah Ilmu man , thx ya , saya membantu Rate 5 Hmm
kampoeng