Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

 
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

1413


Replies:9

Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

Assalamualaikum...
Selamat malam semua ..

Ane sekedar mau share nie pengalaman ane pas File tugas sekolah ane ke hapus dari recycle bin.
sempet bingung sih tapi berkat Mbah google ane bisa dapetin kembali tugas ane,,,

Langsung aja deh

1.RECUVA
Spoiler: Sekilas INFO
Recuva adalah salah satu tool untuk me-restore file yang telah terhapus. Memiliki interface yang mirip dengan CCleaner serta mudah untuk digunakan dan setelah melakukan pengujian, ampaknya sangat efektif dalam me-restore file yang telah dihapus.
Tetapi untuk setiap file yang dihapus dan ingin di restore, itu tergantung dari berapa lama file tersebut dihapus, karena semakin lama akan sulit untuk di restore dan jika ternyata dapat di restore file tersebut kemungkinan akan rusak. Jadi jika Anda ingin me-restore file yang dihapus, Anda perlu melakukannya secepat mungkin. Semakin Anda menunda, semakin sedikit kesempatan untuk me-restore file tersebut.
Berikut cara kerjanya :
1. Setelah membuka program, pilih drive dimana file tersebut telah dihapus kemudian klik tombol “scan”
2. Recuva kemudian mulai sweeping pada hard drive tertentu mencari file yang dapat di restore.
3. Anda kemudian mendapatkan daftar dari semua file yang Recuva mampu temukan. Recuva akan menampilkan file dengan sistem warna, di mana Anda bisa melihat langsung status dari setiap file. Warna merah berarti file tersebut kemungkinan rusak, kuning berarti file berada dalam kondisi yang sangat buruk namun Anda masih dapat memiliki kesempatan untuk me-restore dan hijau berarti file berada dalam kondisi sangat baik dan Anda bisa mendapatkannya kembali.
4. Jika ada terlalu banyak file atau Anda sedang mencari file tertentu, Anda dapat mem-filternya. Dengan menentukan jenis file atau nama file dalam kolom “filename or path” atau menu drop down untuk menentukan jenis file.
5. Misalnya Anda ingin me-restore 3 file saja, Anda hanya perlu mencentang file tersebut dan klik tombol “recover”.
Spoiler: for download RECUVA PLUS
http://www.filehippo.com/download_recuva/download/2e84cbf6b065e4a5c2dfbafddfae320b/

2.DISK DIGGER
Spoiler: Sekilas INFO
DiskDigger adalah aplikasi desktop yang melakukan scan sektor-sektor dari media fisik harddisk Anda yang mencari file media baik komplit atau pecahannya.
Tidak seperti tool file recovery lain yang mencari semua file tipe lain, DiskDigger berfokus pada tipe file yang seringkali dihapus dan perlu direcover.
Pada menu options ada pilihan untuk menentukan tipe file yang ingin dicari, termasuk: images (JPEG, PNG, BMP, TIFF, dan GIF), dokumen (DOC dan PDF) dan file multimedia (MPG, MP3, WMV, MOV dan lain-lain).
DiskDigger memiliki preview aktif, mengizinkan Anda untuk melihat file-file yang ditemukan pada proses recovery.
Fitur preview ini sangat berguna saat menscan drive besar, yang dapat memakan waktu lama. Memerlukan 2 jam untuk scan full harddisk 120 GB dan 10 menit untuk SD Card 2GB. Satu dari banyak hal menarik dari deep scan adalah banyaknya images yang belum ditumpukin, misalkan menemukan file 1 tahun lalu.
Foto tersebut menempati sektor yang tidak tersentuh selama itu dan dapat dipulihkan secara full

Spoiler: For Download DISK DIGGER
http://dmitrybrant.com/files/diskdigger.zip

SEMOGA BERMANFAAT UNTUK paman SEMUA

[Image: 10.gif][Image: 10.gif][Image: 10.gif]

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

Hmmm NICE thread mas bro Senyum
Saya baru tau kalau ada virtual restore DISK DIGGER Sstt

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

Nice,Sedot Dulu Terbang

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

(19-12-2012 06:26 PM)CiussDika Wrote: Assalamualaikum...
Selamat malam semua ..

Ane sekedar mau share nie pengalaman ane pas File tugas sekolah ane ke hapus dari recycle bin.
sempet bingung sih tapi berkat Mbah google ane bisa dapetin kembali tugas ane,,,

Langsung aja deh

1.RECUVA
Spoiler: Sekilas INFO
Recuva adalah salah satu tool untuk me-restore file yang telah terhapus. Memiliki interface yang mirip dengan CCleaner serta mudah untuk digunakan dan setelah melakukan pengujian, ampaknya sangat efektif dalam me-restore file yang telah dihapus.
Tetapi untuk setiap file yang dihapus dan ingin di restore, itu tergantung dari berapa lama file tersebut dihapus, karena semakin lama akan sulit untuk di restore dan jika ternyata dapat di restore file tersebut kemungkinan akan rusak. Jadi jika Anda ingin me-restore file yang dihapus, Anda perlu melakukannya secepat mungkin. Semakin Anda menunda, semakin sedikit kesempatan untuk me-restore file tersebut.
Berikut cara kerjanya :
1. Setelah membuka program, pilih drive dimana file tersebut telah dihapus kemudian klik tombol “scan”
2. Recuva kemudian mulai sweeping pada hard drive tertentu mencari file yang dapat di restore.
3. Anda kemudian mendapatkan daftar dari semua file yang Recuva mampu temukan. Recuva akan menampilkan file dengan sistem warna, di mana Anda bisa melihat langsung status dari setiap file. Warna merah berarti file tersebut kemungkinan rusak, kuning berarti file berada dalam kondisi yang sangat buruk namun Anda masih dapat memiliki kesempatan untuk me-restore dan hijau berarti file berada dalam kondisi sangat baik dan Anda bisa mendapatkannya kembali.
4. Jika ada terlalu banyak file atau Anda sedang mencari file tertentu, Anda dapat mem-filternya. Dengan menentukan jenis file atau nama file dalam kolom “filename or path” atau menu drop down untuk menentukan jenis file.
5. Misalnya Anda ingin me-restore 3 file saja, Anda hanya perlu mencentang file tersebut dan klik tombol “recover”.
Spoiler: for download RECUVA PLUS
http://www.filehippo.com/download_recuva/download/2e84cbf6b065e4a5c2dfbafddfae320b/

2.DISK DIGGER
Spoiler: Sekilas INFO
DiskDigger adalah aplikasi desktop yang melakukan scan sektor-sektor dari media fisik harddisk Anda yang mencari file media baik komplit atau pecahannya.
Tidak seperti tool file recovery lain yang mencari semua file tipe lain, DiskDigger berfokus pada tipe file yang seringkali dihapus dan perlu direcover.
Pada menu options ada pilihan untuk menentukan tipe file yang ingin dicari, termasuk: images (JPEG, PNG, BMP, TIFF, dan GIF), dokumen (DOC dan PDF) dan file multimedia (MPG, MP3, WMV, MOV dan lain-lain).
DiskDigger memiliki preview aktif, mengizinkan Anda untuk melihat file-file yang ditemukan pada proses recovery.
Fitur preview ini sangat berguna saat menscan drive besar, yang dapat memakan waktu lama. Memerlukan 2 jam untuk scan full harddisk 120 GB dan 10 menit untuk SD Card 2GB. Satu dari banyak hal menarik dari deep scan adalah banyaknya images yang belum ditumpukin, misalkan menemukan file 1 tahun lalu.
Foto tersebut menempati sektor yang tidak tersentuh selama itu dan dapat dipulihkan secara full

Spoiler: For Download DISK DIGGER
http://dmitrybrant.com/files/diskdigger.zip

SEMOGA BERMANFAAT UNTUK paman SEMUA

[Image: 10.gif][Image: 10.gif][Image: 10.gif]

wew :v tapi saya data uda pd ilang..
ga bsa di balikin lagi karna laptop LCD rusak Marah
ini pake kompi baruHehe

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

(26-04-2013 04:19 PM)exploit Wrote: wew :v tapi saya data uda pd ilang..
ga bsa di balikin lagi karna laptop LCD rusak Marah
ini pake kompi baruHehe

Gk bisa balik berarti data nya itu mas bero Bingung Nangis

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

boleh dicoba nih
aku kadang suka ga sengaja hapus file-file di komputer Sstt

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

(27-04-2013 10:05 AM)SunDi3yansyah Wrote: Gk bisa balik berarti data nya itu mas bero Bingung Nangis

LCD yang ruak sudah benar kok :D Keren
tapi sama aja pd ilang setelah install ulang

RE: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

(07-12-2013 07:34 PM)exploit Wrote: LCD yang ruak sudah benar kok :D Keren
tapi sama aja pd ilang setelah install ulang

ya kalau udah di instal ulang kan emang ilang semua man data-datanya

RT: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

nice info paman Hehe ane coba

RT: Data anda terhapus permanent ? disini solusinya

Nice info paman Ketawa

Aku biasanya pake Recuva Keren
kampoeng