Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

 
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

1586


Replies:7

Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

Assalamualaikum semua...
kk momod

mau tanya gimana sih cara berforum yg baik ?
dan agar tidak sering terjadi Salah kamar ?

Terima kasih



[Image: 24.gif][Image: 24.gif][Image: 24.gif]

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

Hmmm gmn yah Bingung
Pada inti nya kita harus mendapatkan info yang berbobot dan topik tsb masih baru, arti nya berita yang kita sampai kan ke forum ini tidak melewati masa yang begitu jauh dari tanggal sekarang Senyum
Dan sebelum nge thread/post pastikan sudah melakukan SEARCH terlebih dahulu. (Karena takut nya terjadi repost yang akan masuk ke dalam forum yang sama, belum lagi kalau masuk index pencarian google kan visitors non member akan kesulitan untuk membedakan mana yang benar Aduh )

Spoiler :
[Image: 1297829-I8QKQJT.jpg]
hasil pencarian nanti bisa berupa thread maupun post komentar sesuai kata kunci yang kita pakai Senyum

Dan yang pasti nya telah membaca ketentuan disini
(This post was last modified: 19-12-2012 07:17 AM by SunDi3yansyah.)

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

ouhh...

terus mau tanya nie kalo mau kasih cendol ke orang gmna ya ?
sama kya itu tuh bikin tulisan warna biru "disini" (di klik bisa ke threde lain)

kasih tutornya donk om momod

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

(19-12-2012 07:38 PM)CiussDika Wrote: ouhh...

terus mau tanya nie kalo mau kasih cendol ke orang gmna ya ?
sama kya itu tuh bikin tulisan warna biru "disini" (di klik bisa ke threde lain)

kasih tutornya donk om momod

Reputasi
Kalau mau ngasih cendol RULE nya hanya member yang post nya diatas rata"
jadi kalau mau ngasih harus memenuhi syarat (nanti klo gk di kasih batasan member yang gk jelas pada asal"an kan repot, Hehe mohon di maklumin yah Melet )

MyCode
Untuk masalah pembutan thread coba deh ikutin petunjuk disini
Dan untuk yang kontent berisikan URL dan warna coba kesini
Untuk coba-coba bisa menggnakan PREVIEW POST

Untuk tutorial yang lain nanti saya buat kan video nya supaya jelas Senyum

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

(19-12-2012 11:35 PM)SunDi3yansyah Wrote:
(19-12-2012 07:38 PM)CiussDika Wrote: ouhh...

terus mau tanya nie kalo mau kasih cendol ke orang gmna ya ?
sama kya itu tuh bikin tulisan warna biru "disini" (di klik bisa ke threde lain)

kasih tutornya donk om momod

Reputasi
Kalau mau ngasih cendol RULE nya hanya member yang post nya diatas rata"
jadi kalau mau ngasih harus memenuhi syarat (nanti klo gk di kasih batasan member yang gk jelas pada asal"an kan repot, Hehe mohon di maklumin yah Melet )

MyCode
Untuk masalah pembutan thread coba deh ikutin petunjuk disini
Dan untuk yang kontent berisikan URL dan warna coba kesini
Untuk coba-coba bisa menggnakan PREVIEW POST

Untuk tutorial yang lain nanti saya buat kan video nya supaya jelas Senyum

makasih Om adi yg KECE
Solasimulit

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

(20-12-2012 02:05 AM)CiussDika Wrote:
(19-12-2012 11:35 PM)SunDi3yansyah Wrote:
(19-12-2012 07:38 PM)CiussDika Wrote: ouhh...

terus mau tanya nie kalo mau kasih cendol ke orang gmna ya ?
sama kya itu tuh bikin tulisan warna biru "disini" (di klik bisa ke threde lain)

kasih tutornya donk om momod

Reputasi
Kalau mau ngasih cendol RULE nya hanya member yang post nya diatas rata"
jadi kalau mau ngasih harus memenuhi syarat (nanti klo gk di kasih batasan member yang gk jelas pada asal"an kan repot, Hehe mohon di maklumin yah Melet )

MyCode
Untuk masalah pembutan thread coba deh ikutin petunjuk disini
Dan untuk yang kontent berisikan URL dan warna coba kesini
Untuk coba-coba bisa menggnakan PREVIEW POST

Untuk tutorial yang lain nanti saya buat kan video nya supaya jelas Senyum

makasih Om adi yg KECE
Solasimulit

Hahahah...
Haha

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

(19-12-2012 07:38 PM)CiussDika Wrote: ouhh...

terus mau tanya nie kalo mau kasih cendol ke orang gmna ya ?
sama kya itu tuh bikin tulisan warna biru "disini" (di klik bisa ke threde lain)

kasih tutornya donk om momod

Nih saya jualan cendol Harapan
Monggo di order mas? wkwkwkwkwoo HeheHeheHehe

RE: Bisa ajarkan Newbie ini tata cara Berforum yg baik ?

Quote:Nih saya jualan cendol Harapan
Monggo di order mas? wkwkwkwkwoo HeheHeheHehe

Sejak kapan ndoro jualan cendol Haha
kampoeng