2012 Adalah Tahunnya Jokowi

 
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

3369


Replies:20

2012 Adalah Tahunnya Jokowi

[Image: 392_A_MAgungRajasa_Jokowi5.jpg]

Pemilihan Gubernur DKI Jakarta mendominasi pemberitaan politik di media-media di Indonesia pada separuh 2012. Media nasional pun berlaku menjadi media Jakarta dengan terus-terusan memberikan porsi besar buat kampanye dua kandidat, petahana (incumbent) Fauzi Bowo dan gubernur pendatang Joko Widodo, mantan Walikota Solo.

Putaran pertama pemilihan Gubernur DKI menempatkan Jokowi sebagai pemenang, namun karena hasilnya tak lebih dari 50 persen, maka pemilihan putaran kedua terpaksa dilakukan. Kampanye putaran kedua menunjukkan politik dalam bentuk terburuknya, saat unsur SARA terutama agama kandidat menjadi bahan untuk mendiskreditkan lawan politik. Jor-joran biaya politik kedua kandidat utama ini juga menjadi sorotan.

Hasilnya kita sama-sama tahu. Jokowi menang atas Foke. Analisis kekalahan Foke memang beragam, namun bisa saja intinya hanya satu, popularitas Jokowilah yang membuat dia keluar sebagai pemenang.

Usai dilantik 15 Oktober lalu, yang pelantikannya juga ditayangkan secara langsung oleh berbagai media "nasional", Jokowi pun segera mengeluarkan rencana dan janji-janji yang menjadi khasnya. Ia turun mengecek pengurukan sungai-sungai Jakarta. Ia pun datang mendadak ke kantor kecamatan dan kelurahan di Jakarta. Kenyataan yang ia temukan adalah betapa membuat frustrasinya pelayanan birokrasi pegawai negeri sipil di Jakarta.

Ia juga berjanji memberantas kampung-kampung kumuh di Jakarta dan mendistribusikan kartu Jakarta Sehat.

Wajah Satpol PP yang galak pun berusaha ia ubah. Dalam sebuah apel dengan Satpol PP, ia meminta agar satuan keamanan tersebut tak main gebuk jika berhadapan dengan pedagang kaki lima. Jokowi bilang akan mempertahankan kebiasaan keluar-masuk kampung atau blusukan dalam bahasa Jawa. "Gaya saya, gaya blusukan."

Yang terbaru, Jokowi menyetujui upah minum pekerja DKI Jakarta bisa naik menjadi Rp. 2,2 juta.

Spoiler :
(This post was last modified: 09-12-2012 06:55 AM by SunDi3yansyah.)

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

BRAVO JOKOWI

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

Tunggu aja gimana perubahan jakarta kaloe gubernur di pimpin oleh JOKOWI Hehe

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

semoga kerja keras jokowi berbuah manis.. Senyum

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

Eh mas bro ngemeng-ngemeng minggu ini baru aja terjadi insiden konflik perjanjinannya jokowi lho ... Solasimulit dah tau beritanya blm nehh Bingung

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(22-12-2012 05:48 AM)SunDi3yansyah Wrote: Eh mas bro ngemeng-ngemeng minggu ini baru aja terjadi insiden konflik perjanjinannya jokowi lho ... Solasimulit dah tau beritanya blm nehh Bingung

ane blm tau. emangnya konflik apaan ya? waduh..waduh... Sedih

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

Behh... yang itu lho perjanjiannya jokowi terhadap jkt, tapi skrng gk tau bijimane kabarnya #udah gk ntn berita lg , besok lanjut Melet

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

Bupati paling JOSSS

LANJUTKAN Pak Jokowi

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(07-01-2013 08:07 PM)CiussDika Wrote: Bupati paling JOSSS

LANJUTKAN Pak Jokowi

Katanya Huhu

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

paling maknyoss tuh pak jokowi

sebagai warga medan , , saya menginginkan ada sosok sprti pak jokowi
yg akan menjadi pemimpin kota ini . .

Godluck pak jokowi Indonesia

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

100 hari kerja diuji dengan bencana.
tetep semangat ya pak jokowi... Indonesia

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(11-01-2013 03:27 AM)jenywoman Wrote: paling maknyoss tuh pak jokowi

sebagai warga medan , , saya menginginkan ada sosok sprti pak jokowi
yg akan menjadi pemimpin kota ini . .

Godluck pak jokowi Indonesia

Di penjem aja pak jokowi nya, klo gtu jen Palu

(23-01-2013 08:10 PM)galeoista Wrote: 100 hari kerja diuji dengan bencana.
tetep semangat ya pak jokowi... Indonesia

Hhmm iya ni lagi ada bencana di jkt, Huhu

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

JOKOWI & SUKOWI Close Enough

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(28-04-2013 05:11 AM)roh.hangus Wrote: JOKOWI & SUKOWI Close Enough

wkwkwkwk Hehe

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

Jokowi mulu..
kali kali dimas dong yang Keren tea

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(28-04-2013 05:11 AM)roh.hangus Wrote: JOKOWI & SUKOWI Close Enough

Mastah englist Melet #pantes lahirnya di New York Haha

(03-05-2013 06:52 PM)exploit Wrote: Jokowi mulu..
kali kali dimas dong yang Keren tea

Wah bisa repot saya kalau anda masuk tipi Haha
(This post was last modified: 04-05-2013 12:55 PM by SunDi3yansyah.)

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(03-05-2013 07:18 PM)SunDi3yansyah Wrote: Mastah englist Melet #pantes lahirnya di New York Haha
ngakak baca komen yang dimerahin Haha

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(03-05-2013 07:18 PM)SunDi3yansyah Wrote: Mastah englist Melet #pantes lahirnya di New York Haha


Wah bisa repot saya kalau anda masuk tipi Haha

emang kenapa?Garukgaruk

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(04-05-2013 01:22 PM)exploit Wrote: emang kenapa?Garukgaruk

Gua pending dolo Quote kamu ya ... galau semalam aku komen apa juga gk ngerti Sedih Haha

RE: 2012 Adalah Tahunnya Jokowi

(04-05-2013 03:13 PM)SunDi3yansyah Wrote: Gua pending dolo Quote kamu ya ... galau semalam aku komen apa juga gk ngerti Sedih Haha

bruKAKAKA Ketawa
wokeGenit
kampoeng