Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

 
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

1434


Replies:9

Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

Dapet ilham lagi nih Hehe

Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

Langsung saja man Hehe

Tentuin dulu sub domain target CDN nya dan config"nya, kalau gk tau...

Bagi yang memakai server sendiri (nonpanel)
  1. Buat zonenya di domain yang sudah ada atau buat baru gpp.
  2. Pada zone, misalnya (cdn.domain.com)
    Contohnya:
    cdn    14400    IN    CNAME        domain.com.
    Ingat di akhir domain menggunakan TITIK
  3. Masih bingung? Bingung README = http://www.kampoeng.co.id/thread-2604-ca...i-centos-6

Bagi yang memakai cPanel

  1. Buat sub domain
  2. Masuk ke "Advanced DNS Zone Editor" edit type "A" menjadi "CNAME"
  3. Pada bagian TTL nya isi value 14400
  4. Record www.domainkamu.com (jika domain kamu di redirect ke WWW karena akan menghasilkan cookie, jika tidak di redirect ke WWW maka Record isi menjadi domainkamu.com
    ex: [Image: f6z8.png]

Masuk ACP > Templates & Style > Templates > Templates (yang dipakai) > Ungrouped Templates > codebuttons
Ganti
<script type="text/javascript" src="jscripts/editor.js?ver=1609"></script>
Menjadi
<script src="http://cdn.domainkamu.com/jscripts/editor.js"></script>
atau
<script type="text/javascript" src="http://cdn.domainkamu.com/jscripts/editor.js"></script>

Kemudian buka Panel WebHost anda (ex. cPanel)
Copy/Pindahkan semua file (rekomendasi copy saja karena takutnya tidak terdetek editor di theme nya):
domainkamu.com/jscript/editor_themes
Ke:
directory_cdn.domainkamu.com/jscript/editor_themes

Biar maksimal, gunakan .htaccess cookie seperti berikut ini:
Buat file .hatccess di DIRECTORY SUB DOMAIN *) Ingat bukan di root domain utama tapi di directory subdomain kalian.

#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cdn.domain.com$ [OR]
# cookieless domain for images and stuff
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cdn\.domain\.com [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L]

<IfModule mod_headers.c>
<FilesMatch "\\.(js|css|jpg|png|jpeg|gif)$">
RequestHeader unset Cookie
Header unset Set-Cookie
Header unset ETag
FileETag None
</FilesMatch>
</IfModule>
# disable directory browsing
Options All -Indexes

NB: Lihat pada bagian ini RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L] itu adalah cookie domain kalian menggunakan www atau tidak,,,jika tidak maka hilangkan www nya Melet maka

NB: Ganti domain.com menjadi domain kalian.

Biar tambah mantap lagi tambahkan Cache Mod Expires yang pada tempo lalu sudah saya share disini http://www.kampoeng.co.id/thread-1724-ti...od-expires
atau ini jauh lebih luas Hehe
http://www.askapache.com/htaccess/speed-...ching.html

Sudah selesai sampai disini maka nanti semua akan menjadi CDN theme editor kalian. Ketawa
Ingat ini berlaku juga untuk bagian images, javascript, CSS dan file lainnya,,, tetapi itu terserah kalian, ini akan menentukan performance web forum kalian Hehe

DEMO:
Get New Thread disini man http://www.kampoeng.co.id/newthread.php?fid=8 lakukan inspek element Huhu
Eh gk percaya Bingung liat aja disini http://cdn.kampoeng.us/jscripts/editor_t...oolbar.png
hasilnya:
[Image: toolbar.png]

kredit by: SunDi3yansyah
(This post was last modified: 08-06-2014 11:34 PM by SunDi3yansyah.)

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

gak ngerti gue Ngerokok

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

Mantap Nih Mantap Makasih Man Ketawa

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

mantap Hehe

ane test dlu

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

(28-04-2014 07:38 AM)SunDi3yansyah Wrote: Sudah selesai sampai disini maka nanti semua akan menjadi CDN theme editor kalian. Ketawa
Ingat ini berlaku juga untuk bagian images, javascript, CSS dan file lainnya,,, tetapi itu terserah kalian, ini akan menentukan performance web forum kalian Hehe

Man share juga dong tutorial yang lainnya, katanya ini juga bisa untuk images, javascript, CSS dan file lainnya.. Hehe
Webku mungkin terlalu berat karna kebanyakan gambar kali ya, pengen di buat cdn gitu Ketawa

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

(08-06-2014 09:00 PM)ddd2303 Wrote: Man share juga dong tutorial yang lainnya, katanya ini juga bisa untuk images, javascript, CSS dan file lainnya.. Hehe
Webku mungkin terlalu berat karna kebanyakan gambar kali ya, pengen di buat cdn gitu Ketawa

Gampang Ketawa pindahkan semua file images ke CDN nya terus rubah directory images di bagian theme yang di pilih.
Contohnya:
RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN   
(This post was last modified: 08-06-2014 11:31 PM by SunDi3yansyah.)

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

(08-06-2014 11:30 PM)SunDi3yansyah Wrote: Gampang Ketawa pindahkan semua file images ke CDN nya terus rubah directory images di bagian theme yang di pilih.
Contohnya:

terus setelah di pindahkan folder imagesnya, langkah untuk memanggilnya gimana man? nampaknya images" tersebut harus dipanggil man, tepatnya di bagian headerinclude adakah yg harus dirubah? Bingung

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

(10-06-2014 09:32 AM)ddd2303 Wrote: terus setelah di pindahkan folder imagesnya, langkah untuk memanggilnya gimana man? nampaknya images" tersebut harus dipanggil man, tepatnya di bagian headerinclude adakah yg harus dirubah? Bingung

Gak ada hanya begitu sajah Hehe kecuali untuk CSS dan JS harus merubah LINKnya

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

masih bingung bingung Ketawa

RT: Cara Membuat Theme Editor Menjadi CDN

(10-06-2014 12:53 PM)Azen Wrote: masih bingung bingung Ketawa

Bingung
kampoeng