Mencari Jurusan Yang Terbaik

 
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

1304


Replies:8

Mencari Jurusan Yang Terbaik

Permisi Saya Mau Nanya plus+ minta saran nih.. Ketawa
jadi masalahnya gini...
sebentar lagi saya mau tamat smp..
dan lanjut ke smk..
dan waktu itu saya di ajak sama teman saya untuk ikut sekolah komputer...
entah apa namanya lupa saya.. Ketawa
dan disana ada 2 pilihan katanya
satu jurusan jaringan
dua jurusan internet yang berhubungan dengan website gitu deh
misalnya bikin blog/forum atau nge desain..
terus dia nanya "kamu mau masuk bagian desain atau jaringan??"
dan saya pilih jaringan.. Ketawa
tapi saya masih ragu sama jaringan karena saya ga tau seluk beluk jaringan..
saya mau minta sarannya dari mas mas yang ada disini..
mana yang lebih bagus?
jaringan atau internet?? Ketawa
dan kalau jaringan itu yang dipelajari apa apa ajja??
dan kalau internet itu yang dipelajari apa apa ajja?? Ketawa
saya minta pencerahannya ya mas.. Ketawa

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

Sesuaikan kebutuhan aja man Hehe kalau bisa sih yang sedikannya sudah mengetahui jaringan atau yang internet, jadi nanti ke pendidikan selanjutnya tinggal ngembangin Hormat

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

ke pertanian manKetawaKetawa

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

TKJ?Teknik komputer jaringan? Ketawa

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

Gak ada jurusan internet Ketawa
yang ada Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak atau Multimedia dan sebenarnya masih banyak lagi.
Kalau kamu design web atau blog aja berarti jangan nekat dulu karena kalau masuk jurusan jaringan nanti lu magang di telkom. kalau masuk jurusan RPL kamu bakal dihadapkan dengan bahasa - bahasa asing yang sudah pasti tidak ada digoogle translate dan akan magang di Telkom atau Website Developer. kalau multimedia kamu akan disuruh berinspirasi untuk membuat desain dan membuat video pastinya kamu bisa magang di stasiun TV.

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

TKI ? Huhu Teknik Komputer Internet Haha

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

(28-03-2014 02:43 AM)SunDi3yansyah Wrote: Sesuaikan kebutuhan aja man Hehe kalau bisa sih yang sedikannya sudah mengetahui jaringan atau yang internet, jadi nanti ke pendidikan selanjutnya tinggal ngembangin Hormat
saya pun bingung kebutuhan saya apa.. Ketawa
yang paling bagus apa?? Bingung
(28-03-2014 08:09 AM)exploit Wrote: ke pertanian manKetawaKetawa
Harapan
(28-03-2014 11:07 AM)DeathGates Wrote: TKJ?Teknik komputer jaringan? Ketawa
kurang tau saya man.. Ketawa
(28-03-2014 01:54 PM)SabunColek Wrote: Gak ada jurusan internet Ketawa
yang ada Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak atau Multimedia dan sebenarnya masih banyak lagi.
Kalau kamu design web atau blog aja berarti jangan nekat dulu karena kalau masuk jurusan jaringan nanti lu magang di telkom. kalau masuk jurusan RPL kamu bakal dihadapkan dengan bahasa - bahasa asing yang sudah pasti tidak ada digoogle translate dan akan magang di Telkom atau Website Developer. kalau multimedia kamu akan disuruh berinspirasi untuk membuat desain dan membuat video pastinya kamu bisa magang di stasiun TV.
Nangis susah amat..
yang lebih bagus apa?? Huhu

RT: Mencari Jurusan Yang Terbaik

(28-03-2014 02:00 AM)Dandy Wrote: Permisi Saya Mau Nanya plus+ minta saran nih.. Ketawa
jadi masalahnya gini...
sebentar lagi saya mau tamat smp..
dan lanjut ke smk..
dan waktu itu saya di ajak sama teman saya untuk ikut sekolah komputer...
entah apa namanya lupa saya.. Ketawa
dan disana ada 2 pilihan katanya
satu jurusan jaringan
dua jurusan internet yang berhubungan dengan website gitu deh
misalnya bikin blog/forum atau nge desain..
terus dia nanya "kamu mau masuk bagian desain atau jaringan??"
dan saya pilih jaringan.. Ketawa
tapi saya masih ragu sama jaringan karena saya ga tau seluk beluk jaringan..
saya mau minta sarannya dari mas mas yang ada disini..
mana yang lebih bagus?
jaringan atau internet?? Ketawa
dan kalau jaringan itu yang dipelajari apa apa ajja??
dan kalau internet itu yang dipelajari apa apa ajja?? Ketawa
saya minta pencerahannya ya mas.. Ketawa

mendingan jaringan aja bro , nanti bisa kerja di Perusahan layanan INTERNET
(Telkom , Spedy , Fritsmedia DLL)

RE: Mencari Jurusan Yang Terbaik

(28-03-2014 02:00 AM)Dandy Wrote: Permisi Saya Mau Nanya plus+ minta saran nih.. Ketawa
jadi masalahnya gini...
sebentar lagi saya mau tamat smp..
dan lanjut ke smk..
dan waktu itu saya di ajak sama teman saya untuk ikut sekolah komputer...
entah apa namanya lupa saya.. Ketawa
dan disana ada 2 pilihan katanya
satu jurusan jaringan
dua jurusan internet yang berhubungan dengan website gitu deh
misalnya bikin blog/forum atau nge desain..
terus dia nanya "kamu mau masuk bagian desain atau jaringan??"
dan saya pilih jaringan.. Ketawa
tapi saya masih ragu sama jaringan karena saya ga tau seluk beluk jaringan..
saya mau minta sarannya dari mas mas yang ada disini..
mana yang lebih bagus?
jaringan atau internet?? Ketawa
dan kalau jaringan itu yang dipelajari apa apa ajja??
dan kalau internet itu yang dipelajari apa apa ajja?? Ketawa
saya minta pencerahannya ya mas.. Ketawa


Kalau memang masuk SMK karena cuma ikut2an temen, pas kuliah coba kenali passionnya di mana, kalo udah tahu baru tentuin jurusan dan jangan sampai salah lagi.
kampoeng