All About MySQL Command Line

 
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

1317


Replies:8

All About MySQL Command Line

Cara login ke MySQL

mysql -u root -p

*Nanti seletah di enter akan dimintai password login mysql

Cara membuat database

create database namadb;

Contoh:

create database kampoeng;

Cara menambah user

CREATE USER 'user'@'localhost' IDENTIFIED BY 'passwordnya';

Contoh:

CREATE USER 'kampoeng'@'localhost' IDENTIFIED BY 'passkampoeng';

Cara membuat semua permision user

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'user'@'localhost';

Contoh:

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'kampoeng'@'localhost';

Cara membuat sebagian permision user

GRANT RELOAD,PROCESS,CREATE ON *.* TO 'user'@'localhost';

Contoh:

GRANT RELOAD,PROCESS,CREATE ON *.* TO 'kampoeng'@'localhost';

*Jika ingin menambahkan permissionnya tinggal di tambah saja di bagian setelah GRANT

Cara menghapus user

DROP USER ‘user’@‘localhost’;

Contoh:

DROP USER ‘kampoeng’@‘localhost’;

Atau

DROP USER 'user'@'localhost' IDENTIFIED BY 'passwordnya';

Contoh:

DROP USER 'kampoeng'@'localhost' IDENTIFIED BY 'passkampoeng';

Melihat list user

SELECT * FROM mysql.user;

Cara import mysql, upload dulu sql nya ke /root/ kemudian jalankan perintah ini

mysql -u user -p name_db < nama_file.sql

*Nanti seletah di enter akan dimintai password login mysql

Contoh:

mysql -u user -p kampoeng < kampoeng.sql

Cara export mysql
mysqldump -u root -p namadb > namadb.sql

*Masukkan passwordnya, nanti file ada di directory /root/

Cara melihatnya:

cd /root
ls

*Maka nanti paman akan melihat list dari file SQL yang barusan di export


Tunggu updateannya yah paman Ketawa
(This post was last modified: 20-03-2014 09:08 AM by root.)

RT: All About MySQL Command Line

sekalian yg trigger man Keren

RT: All About MySQL Command Line

nDewo Lu Man......................

RT: All About MySQL Command Line

ini buat yang mahir Hehe
ane masih newbie man Harapan

RT: All About MySQL Command Line

(20-03-2014 05:03 PM)c0nn3x0r Wrote: sekalian yg trigger man Keren

Oke kita bahas sama-sama aje desene paman Hehe

(20-03-2014 06:58 PM)Noveriz Wrote: nDewo Lu Man......................

(20-03-2014 07:17 PM)New Wrote: ini buat yang mahir Hehe
aku masih newbie man Harapan

Belajar man Hehe saya juga masih newbie Haha

RT: All About MySQL Command Line

sangat membantu man
thanks man Keren

RT: All About MySQL Command Line

Nice share, kebiasaan pake phpmyadmin tinggal klik sana klik sini doang Aduh Aduh

RT: All About MySQL Command Line

(25-03-2014 03:10 PM)fachrils Wrote: sangat membantu man
thanks man Keren

Masama paman Keren

(07-04-2014 12:30 AM)Garoet Wrote: Nice share, kebiasaan pake phpmyadmin tinggal klik sana klik sini doang Aduh Aduh

kwkwkwkwkw itu terlalu manja paman Hehe tapi kalau untuk relasi dan designnya emang enak pakai PMA Hehe karena kita butuh interfacenya Hehe silakan yang kurang di tambahin paman
(This post was last modified: 12-04-2014 10:11 AM by root.)

RT: All About MySQL Command Line

(12-04-2014 10:09 AM)root Wrote: Masama paman Keren


kwkwkwkwkw itu terlalu manja paman Hehe tapi kalau untuk relasi dan designnya emang enak pakai PMA Hehe karena kita butuh interfacenya Hehe silakan yang kurang di tambahin paman

Hehe, kebiasaan dimanjakan Hehe

Untuk ngedesign relasi di PMA menurut ane kayaknya jarang banget dipake, biasanya langsung hajar pake inner join,outer,dll. Kadang malah nama field yang ingin direlasikan berbeda, entah emang gak masalah atau gimana ane juga masih kurang paham, hehe

Lanjutkan paman Keren
kampoeng