Cara Mengamankan URL Directory phpMyAdmin (apache/httpd)

 
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

602


Replies:0

Cara Mengamankan URL Directory phpMyAdmin (apache/httpd)

Cara Mengamankan URL Directory phpMyAdmin (apache/httpd)

Jadi ini hanya untuk pengguna Apache/httpd saja tidak berlaku untuk nginX atau yang lainnya ya paman Hehe

Sebelumnya paman harus sudah Install phpMyAdmin Apache di CentOS 6 lah dimana tutornya Huhu yah paman ketinggalan jaman amat ya cuma ada disini lah http://www.kampoeng.co.id/thread-2198-tu...i-centos-6 Ketawa #piss_man

Langsung saja buka phpMyAdmin.conf

nano /etc/httpd/conf.d/phpMyAdmin.conf

Cari baris seperti ini

Alias /phpMyAdmin /usr/share/phpMyAdmin
Alias /phpmyadmin /usr/share/phpMyAdmin

Ganti jadi seperti ini

Alias /dir_phpmyadmin_yang_mau_diganti /usr/share/phpMyAdmin

Ah gue gk mau di hapus, pingin punya backup-annya Nangis
Ya udah di buat komentar aja aja Hehe

Alias /dir_phpmyadmin_yang_mau_diganti /usr/share/phpMyAdmin
#Alias /phpMyAdmin /usr/share/phpMyAdmin
#Alias /phpmyadmin /usr/share/phpMyAdmin

Kalau sudah jangan lupa untuk update scriptnya tadi.

serpis httpd restat

Kok gk bisa error based- man Nangis
Ketawa ya udah gpp itu salah perintahnya Haha coba in ini Hehe

service httpd restart

Dan coba kunjungin phpMyAdmin paman dengan URL ini

http://IP/phpmyadmin Atau http://IP/phpMyAdmin

Kok gk bia di buka man Sedih
Berarti udah WORK itu Hehe

Coba buka ini: http://IP/dir_phpmyadmin_yang_mau_diganti
(This post was last modified: 17-03-2014 01:23 PM by SunDi3yansyah.)
kampoeng