Aplikasi Pembuat Flowchart

 
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
View Mode
Views:

834


Replies:2

Aplikasi Pembuat Flowchart

Assalamualaikum Wr. Wb.
Kembali lagi bersama ane manKeren
Ente programmer? Wah pasti tau dong apa itu Flowchart??
Apa itu flowchart?
Quote:Flowchart atau diagram alir merupakan sebuah diagram dengan simbol-simbol grafis yang menyatakan aliran algoritma atau proses yang menampilkan langkah-langkah yang disimbolkan dalam bentuk kotak, beserta urutannya dengan menghubungkan masing masing langkah tersebut menggunakan tanda panah. Diagram ini bisa memberi solusi selangkah demi selangkah untuk penyelesaian masalah yang ada di dalam proses atau algoritma tersebut. [1]
Sumber : Wikipedia
Nah, biasanya (Atau emang wajib ya :D)
Programmer tuh design Flowchart dulu sebelum Coding man. Soalnya, biar kita tau alur dari program nya dulu, biar enak nyusun Logika nya gitu kwkwkwKeren
Dah, lah. Ane bukan mau ngasih tutor tentang cara membuat Flowchart, tapi Application untuk membuat Flowchart doang hehehe.
Namanya yWorks Graph Editor.

yWorks Graph Editor merupakan software gratis akan tapi tetap berlisensi dan penggunaannya pun mudah karena sudah menyediakan berbagai fasilitas untuk membuat flowchart.

Screenshot :
[Image: ads_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800]

Tertarik? Download mari man : http://www.yworks.com/en/products_yed_download.html
Semoga Bermanfaat, Wassalamualaikum Wr. Wb.
(This post was last modified: 24-02-2014 04:12 PM by c0nn3x0r.)

RE: Aplikasi Pembuat Flowchart

Mantap nih. Semoga lebih keren daripada visio. Siap sedot. Makasih man

RE: Aplikasi Pembuat Flowchart

okee sipp
kampoeng